ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Ученики начальной школы (1-4 классов) с 1 сентября 2023г по 25 мая 2024 года обеспечены бесплатным горячим питанием.
В целях выполнения ст.37 Закона РФ от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской федерации», в целях организации питания учащихся общеобразовательных учреждений в 2022-2023 учебном году в соответствии с утвержденным примерным цикличным в нашей школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся начальной школы, а также организовано горячее питание для учащихся 5-11 классов из расчета средств, выделенных из муниципального бюджета и родительской оплаты.
Учащиеся 1-4-х классов с 1 сентября 2023 года обеспечены бесплатным горячим питанием за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов. В соответствии с заключенными с родителями договорами на 1.09.2023 года учащиеся 5-х класса получают завтраки (по меню 1-5 класса), а учащиеся 6-11 классов получают горячие обеды за счет родительской платы, дотаций 10 руб. из краевого бюджета для многодетных и 5 руб. из местного бюджета для всех обучающихся.
С 10 января 2022 года ученики с ОВЗ, посещающие школу, получают бесплатное горячее двухразовое питание в виде завтрака и обеда, а родители учеников с ОВЗ, обучающихся на дому, получают компенсационные выплаты стоимости питания.
Список получателей льготного питания утверждается приказом общеобразовательной организации.
Предоставление горячего питания за счет средств бюджета категории «дети из многодетных семей» — учащихся 5-11-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:
- Паспорт гражданина РФ – заявителя;
- Свидетельство о рождении ребенка (паспорт)
- Документы, подтверждающие льготный статус (удостоверение многодетного родителя).
На время проведения специальной военной операции для детей граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, а также поступивших в добровольческие формирования Вооруженных Сил Российской Федерации, установлены меры поддержки в виде предоставления бесплатного одноразового горячего питания обучающимся 5-11 классов.
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Средняя стоимость питания десятидневного цикличного меню на сегодняшний день составляет:
Завтрак 1-5 классы — 97,46 руб.
Обед 1-5 классы — 102,47 руб.
Завтрак 6-11 классы — 100,74 руб.
Обед 6-11 классы — 109,59 руб.
Дети –инвалиды :
1-4 класс – завтрак -97,46,обед- 102,47 руб)
5-11 класс- завтрак 100,74, обед 109,59 руб.
Цикличное меню с 12 лет и старше
Экспертное заключение №2895/25 от 14.12.2022г на меню детей 7-11 лет
Экспертное заключение №1806/25 от 05.08.2023г на меню детей старше 12 лет
График организации питания в школе
Условия для предоставления диетического питания
Организация питания обучающихся МБОУ-СОШ № 4, имеющих заболевания, требующие индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия), осуществляется в соответствии с Государственным санитарно-эпидемиологическим нормированием Российской Федерации п.2.4 «Гигиена детей и подростков» методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
Для постановки обучающегося на индивидуальное питание родителю (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю ОУ с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, предоставив заключение медицинской комиссии, подтверждающее наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
На основании полученных документов руководитель ОУ совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка, особенности в организации питания, возможность использования в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки.
В образовательном учреждении имеются типовые меню, разработанные в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
Примерное меню для диетического питания