Приём в первый класс

График приёма документов в 1 класс на 2024-2025 уч.год:

с 29.03.2024 года ежедневно с 8.30 до 16.00 (кроме субботы, воскресенья) 1 этаж, кабинет директора

Необходимые документы
• Заявление (заполняется у директора);
• Копия свидетельства о рождении ребёнка (и оригинал);
• Документы, подтверждающие личность заявителя (родителя или законного представителя);
• Свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства или по месту пребывания на закреплённой территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребёнка по месту жительства или по месту пребывания на закреплённой территории.

Если родители подают заявление в школу, которая не закреплена за их местом проживания, то сделать это нужно с 6 июля: ребенка зачислят при условии, что свободные места остались. 

Прием будет идти до заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября

Информация о количестве вакантных мест на 15 мая 2024 года

Приказ Министерства просвещения Российской Федерации №458 от 02.09.2020 «Об утверждении порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования»

Приказ УО администрации МО Калининский район №7 от 11.01.2024г «О закреплении общеобразовательных организаций за микрорайонами (территориями) муниципального образования Калининский район

Приказ МБОУ-СОШ №4 ст.Старовеличковской №69 от 05.03.2024г «Об организации приема в первые классы на 2024-2025 учебный год»

Положение МБОУ-СОШ №4 ст.Старовеличковской «О правилах приема приема, перевода, выбытия и отчисления обучающихся«

Положение МБОУ-СОШ №4 ст.Старовеличковской о работе в автоматизированной системе «Е-услуги.Образование»

Образец заявления о приеме в первый класс

Документы школы

По всем вопросам можно обратиться на телефон горячей линии 8(86163)26-1-31

Перечень категорий граждан, имеющих право внеочередного, первоочередного и преимущественного приема в первый класс:(ПО ПРАВИЛАМ ПРИЕМА В 1 КЛАСС ЛЬГОТЫ ДЕЙСТВУЮТ ТОЛЬКО В 1 ВОЛНУ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ!!! С 6 ИЮЛЯ ПРИЕМ НА СВОБОДНЫЕ МЕСТА ВЕДЕТСЯ НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ! ЕСЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ НЕ ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ СВОИМ ПРАВОМ ПРИ ПРИЕМЕ В ШКОЛУ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ЕГО СЕМЬИ, ТО ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ВО ВТОРУЮ ВОЛНУ РЕБЕНОК ЗАЧИСЛЯЕТСЯ НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ).

1. В соответствии с Законом Российской Федерации от 26.06.1992 № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», Федеральным законом «О Следственном комитете Российской Федерации» от 28.12.2010 № 403-ФЗ, Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 № 2202-1 право на внеочередное предоставление места в образовательные организации, имеющие интернат, установлено для следующих категорий граждан:

1) дети судей;

2) дети сотрудников Следственного комитета;

3) дети прокуроров.

Во внеочередном порядке места в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях по месту жительства их семей предоставляются детям, в том числе усыновленным (удочеренным) или находящимся под опекой или попечительством в семье, включая приемную/патронатную семью:

— военнослужащих и граждан, пребывавших в добровольческих формированиях, погибших (умерших) при выполнении задач в СВО либо позднее указанного периода, но вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при выполнении задач в ходе проведения СВО (Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» , п. 8 ст. 24);

— сотрудников национальной гвардии, погибших (умерших) при выполнении задач в СВО либо позднее указанного периода, но вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при выполнении задач в ходе проведения СВО (Федеральный закон от 03.07.2016 № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», ст. 28.1).

2. В соответствии с Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» право на первоочередное предоставление места по месту жительства (ребенок должен быть зарегистрирован на закрепленной территории) установлено для следующих категорий граждан:

для сотрудников полиции и некоторых иных категорий указанных граждан, а именно:

1) детям сотрудника полиции;

2) детям сотрудника полиции, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей;

3) детям сотрудника полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции;

4) детям гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;

5) детям гражданина Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;

6) детям, находящимся (находившимся) на иждивении сотрудника полиции, гражданина Российской Федерации, указанных в пунктах 1-5 настоящей части.

3. В соответствии с Федеральным законом от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» право на первоочередное предоставление места установлено детям военнослужащих по месту жительства (ребенок должен быть зарегистрирован на закрепленной территории).

Во внеочередном порядке места в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях по месту жительства их семей предоставляются детям, в том числе усыновленным (удочеренным) или находящимся под опекой или попечительством в семье, включая приемную/патронатную семью:

военнослужащих и граждан, пребывавших в добровольческих формированиях, погибших (умерших) при выполнении задач в СВО либо позднее указанного периода, но вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при выполнении задач в ходе проведения СВО (Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», п. 8 ст. 24);

сотрудников национальной гвардии, погибших (умерших) при выполнении задач в СВО либо позднее указанного периода, но вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при выполнении задач в ходе проведения СВО (Федеральный закон от 03.07.2016 № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», ст. 28.1).

4. В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2012 № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» право на первоочередное предоставление места по месту жительства (ребенок должен быть зарегистрирован на закрепленной территории) установлено для детей сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации (далее – сотрудники), граждан Российской Федерации, уволенных со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах Российской Федерации, а именно:

1) детям сотрудника;

2) детям сотрудника, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей;

3) детям сотрудника, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах;

4) детям гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах;

5) детям гражданина Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в учреждениях и органах вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах;

6) детям, находящимся (находившимся) на иждивении сотрудника, гражданина Российской Федерации, указанных в пунктах 1 – 5 настоящей части.

5. В соответствии с Федеральным законом от 02.12.2019 № 411-ФЗ «О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»: Ребенок, в том числе приемный, усыновленный (удочеренный) имеет право преимущественного приема на обучение по основным образовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственную или муниципальную образовательную организацию, в которой обучаются его полнородные и неполнородные, усыновленные (удочеренные) брат и(или) сестра. Документ для подтверждения права преимущественного приема — свидетельство о рождении старшего брата или сестры.

Документы принимаются только ЛИЧНО от Заявителя, чьи данные указаны на сайте при регистрации заявления! Прием вышеперечисленных документов от Заявителей будет осуществляться в школе в кабинете директора по графику, указанному выше.


Документы, обязательные для предоставления

  • письменное заявление родителей (законных представителей) о приёме ребенка в 1 класс установленной формы (заполняется при приёме документов);
  • оригинал и ксерокопию документа, удостоверяющего личность родителей (законных представителей);
  • оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка;
  • оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего установление опеки или попечительства (при необходимости);
  • оригинал и ксерокопию документа о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или справку о приеме документов для оформления регистрации по месту жительства;
  • родитель (законный представитель) ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, дополнительно предъявляет документ, подтверждающий родство заявителя, и документ, подтверждающий право ребенка на пребывание в Российской Федерации. Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык;

Документы, предоставляемые по усмотрению родителей (законных представителей)

  • оригинал и ксерокопия медицинского полиса (с двух сторон) (необходимо для осуществления медицинской помощи, проведения плановой диспансеризации);
  • оригинал и ксерокопия СНИЛС (необходимо для участия в государственной итоговой аттестации)
  • медицинская справка – допуск к школе

Важно!

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ “О персональных данных” родители (законные представители) дают письменное согласие на обработку персональных данных своего ребенка.

Приём документов в 1 класс детей осуществляется после подачи заявления с 29 марта 2024 года.